Планета Homo sapiens (eco-ocenka.ru) c12edd37

Планета Homo sapiens

04.02.11
Раздел: Человек Автор: Alexey
Шанхай
Шанхайский муравейник. Автор фото: 1.

В этом году численность Землян на планете достигнет новой исторической отметки - 7 миллиардов и продолжит свой рост.
9 миллиардов нас станет к середине этого века. ООН обеспокоена тем, что без принятия мер по стабилизации роста числености населения Земли к 2100 году на планете будет жить 14 миллиардов человек.

Что ждёт нашу голубую планету? Ничего хорошего. Человечеству потребуется значительно больше природных ресурсов. Прессинг на природные экосистемы возрастёт многократно. Миллионы тонн загрязняющих веществ будут отравлять почву, воздух и воду нашего маленького оазиса, затерянного в бескрайних просторах Вселенной. Бедность и нищета станет обыденностью для миллиардов людей. Нас уже слишком много на этой планете.

Подавляющая часть человечества обоснуется в городах, отгородившись от природы бетонным занавесом.
Всё дальше и дальше мы отдаляемся от природы, которая сотни тысяч лет была нашей колыбелью и домом. (Отчасти поэтому цифры о количестве исчезающих видов живых организмов и тоннах загрязняющих веществ, оказывающихся в окружающей среде, для многих - это пустой звук.)

Человек в мегаполисе
Человек в бетонных джунглях. Автор фото: 1.

В заключение хочется поделиться интересными результатами социологического опроса, проведённого в Великобритании. В результате опроса 1000 родителей и 500 детей оказалось, что 25% британских детей не играет на улице. 12% взрослого населения не проявляют абсолютно никакого интереса к отдыху на природе. Не удивительно, что из числа опрошенных 6% взрослых британцев считает, что клубника растёт на деревьях, а 5% уверено, что деревья, не сбрасывающие листву зимой, являются плотоядными.

45% родителей Великобритании препятствуют общению детей с природой из соображений безопасности, 40% обвиняют ритм жизни ("слишком устаём за неделю, чтобы в выходные выбираться на природу").

Человек в городе
Рабство в бетонной клетке. Автор фото: 1.

Мы готовы жертвовать своим физическим и психическим здоровьем, а также "здоровьем" нашей планеты ради виртуальной материальной успешности в бетонных джунглях.

Так подрастает поколение полностью оторванное от природы. Будет ли оно беспокоится о природе нашей планеты? Беспокоится искренне, без различного рода пиар акций? Есть над чем задуматься, уважаемые читатели eco-ocenka.ru

--
При использовании материала не забудьте сослаться на www.priroda.su

Метки: / /


yandex_partner_id = 50106;yandex_site_bg_color = 'FFFFFF';yandex_stat_id = 4;yandex_site_charset = 'windows-1251';yandex_ad_format = 'direct';yandex_font_size = 1.1;yandex_direct_type = 'flat';yandex_direct_limit = 4;yandex_direct_title_font_size = 3;yandex_direct_header_bg_color = 'FEEAC7';yandex_direct_title_color = '2957AD';yandex_direct_url_color = '2957AD';yandex_direct_all_color = '2957AD';yandex_direct_text_color = '000000';yandex_direct_hover_color = '2E61C2';yandex_direct_favicon = true;document.write('');if (!window.yandex_ad_is_displayed) {document.write('\n'+'\n'+'\n'+'');}

Поделиться новостью:


tweetmeme_style = 'compact';


Если Вы хотите всегда быть в курсе последних событий, подпишитесь на наши новости.


Комментарии:

Артём написал(а):
Что интересно, для популяции человека в настоящее время слабо выражено отношение конкуренции. Это значит, что рост численности будет продолжаться до тех пор (по Мальтусу), пока число людей на планете не будет критическим, а ресурсов соответственно не будет хватать. И так как, человечество "не контролируется" хищниками сверху, то вступит в силу отношение конкуренции между человеками
04.02.11 11:14:45
RS написал(а):
Кстати говоря основной прирост населения идет от мало развитых стран, которые и живут рядом с природой, а после чего иммигрируют в крупные города где вроде как выживать легче) вообще почему, то имеет место быть такой факт, что где уровень жизни меньше и более подтверждены к физическому труду там прирост значительней выше да же с учетом продолжительности жизни, в среднем 30 лет, по этой области проведено много исследований и которые продолжают идти. Вообще я сам считаю, рост закономерен, по сути та система жизни для развитых стран примерна одинакова и к сожалению, она не сможет с этими проблемы справиться если только не объявят войны, так как они подвязаны на финансовой экономии, а это только мешает. По этому, самый оптимальный выход это развивать весь мир, по новому, и решать общие задачи с помощью науки и технологий, так как по другому уже нашу природу и нас человечество не спасти.
05.02.11 14:10:55
ecoconceptcars написал(а):
RS, рост численности населения в бедных и неблагополучных странах вызван простым явлением - единственное доступное удовольствие у живущих там людей - это секс.
06.02.11 12:01:49
Александр написал(а):
ecoconceptcars, я бы сказал, что единственне состояние, которое может позволить себе население бедных стран - это дети.
07.02.11 17:05:35
UFOlog написал(а):
Эта проблема хорошо описываеться и дается решение в книгах Владимира Мегре. Рекомендую к прочтению
08.02.11 11:14:44
нет меня написал(а):
Это все прекрасно и замечательно! вот только неясно как семью прокормить на лоне природы, где жить и как интернет провести в землянку или под дерево, как у господина Мегре в книгах. У него напрямую глобальная сеть построена массовым человеческим сознанием, без проводов спутников и ноутбуков, но это красивая утопия, а у меня ребенок на искусственном вскармливании и я ей смесь за 600 руб. банка в режиме 1 банка на два дня никак не добуду вне каменных джунглей! так что здесь действительно проще выжить, а красивые решения глобальных проблем будут находиться когда человечество перестанет выживать.
09.02.11 00:56:41
school45 написал(а):
Проблема в том, действительно, что мы спохватываемся только тогда, когда наступают критические моменты. В этом же случае наступление такого момента - фактически глобальная катастрофа.
11.02.11 23:20:41
robux написал(а):
Во-первых ребенка надо грудью кормить.

Во-вторых, если грудь "не работает", можно у коровы "попросить" :) Я в детстве у бабушки такое парное молоко пил, что ложка стоит - не чета вашим "смесям", которые вообще непонятно из чего сделаны (как бедные дети выживают на них??!).

Теперь о компьютерах и интернете.
Глобальная сеть должна быть имхо построена на базе независимых радиоузлов (типа WiFi или WiMax). Грубо говоря ваша домашняя беспроводная "коробочка" общается с соседними, а вместе все "коробочки" и будут узлами большой сети.
Остается одна проблема - производство интегральных плат, и в частности процессоров. Это сегодня действительно сложное и грязное производство. Но я уверен что вскоре будут дешевые, быстрые, простые и "чистые" процессоры.

Ну а теперь о главном - о каменых джунглях наступающих на джунгли зеленые.
Это вопрос как в Аватаре - жизни и смерти. Люди реально разделятся (и уже разделились) на две половины: те, кто хочет сохранить природу и жить с ней в гармонии, и те, кто ссать хотел на каких-то там "зеленых".
Вторых (к моему сожалению) уже не исправить, и единственное решение.. ну вы поняли (подробности в фильме Аватар).
Но эти "зеленые", про к-х я сейчас говорю, и которые будут защищать Землю - не синерожие дикари с луками и копьями - а реальные люди, владеющими серьезными быдло-уничтожающими технологиями.

Битва будет серьезная. И я не думаю что у "потребителей" и "толстосумов" хватит пороху выстоять :)
12.02.11 22:55:17
Марина написал(а):
Проблема в том, что несмотря на то, что в "мало развитых странах", как здесь упомянули, рождаемость намного выше, чем в развитых - основными потребителями ресурсов остаются развитые...
18.02.11 21:08:51

Комментировать

(Авторизация)