Планета Homo sapiens
Шанхайский муравейник. Автор фото: 1.
В этом году численность Землян на планете достигнет новой исторической отметки - 7 миллиардов и продолжит свой рост.
9 миллиардов нас станет к середине этого века. ООН обеспокоена тем, что без принятия мер по стабилизации роста числености населения Земли к 2100 году на планете будет жить 14 миллиардов человек.
Что ждёт нашу голубую планету? Ничего хорошего. Человечеству потребуется значительно больше природных ресурсов. Прессинг на природные экосистемы возрастёт многократно. Миллионы тонн загрязняющих веществ будут отравлять почву, воздух и воду нашего маленького оазиса, затерянного в бескрайних просторах Вселенной. Бедность и нищета станет обыденностью для миллиардов людей. Нас уже слишком много на этой планете.
Подавляющая часть человечества обоснуется в городах, отгородившись от природы бетонным занавесом.
Всё дальше и дальше мы отдаляемся от природы, которая сотни тысяч лет была нашей колыбелью и домом. (Отчасти поэтому цифры о количестве исчезающих видов живых организмов и тоннах загрязняющих веществ, оказывающихся в окружающей среде, для многих - это пустой звук.)

Человек в бетонных джунглях. Автор фото: 1.
В заключение хочется поделиться интересными результатами социологического опроса, проведённого в Великобритании. В результате опроса 1000 родителей и 500 детей оказалось, что 25% британских детей не играет на улице. 12% взрослого населения не проявляют абсолютно никакого интереса к отдыху на природе. Не удивительно, что из числа опрошенных 6% взрослых британцев считает, что клубника растёт на деревьях, а 5% уверено, что деревья, не сбрасывающие листву зимой, являются плотоядными.
45% родителей Великобритании препятствуют общению детей с природой из соображений безопасности, 40% обвиняют ритм жизни ("слишком устаём за неделю, чтобы в выходные выбираться на природу").

Рабство в бетонной клетке. Автор фото: 1.
Мы готовы жертвовать своим физическим и психическим здоровьем, а также "здоровьем" нашей планеты ради виртуальной материальной успешности в бетонных джунглях.
Так подрастает поколение полностью оторванное от природы. Будет ли оно беспокоится о природе нашей планеты? Беспокоится искренне, без различного рода пиар акций? Есть над чем задуматься, уважаемые читатели eco-ocenka.ru
Во-вторых, если грудь "не работает", можно у коровы "попросить" :) Я в детстве у бабушки такое парное молоко пил, что ложка стоит - не чета вашим "смесям", которые вообще непонятно из чего сделаны (как бедные дети выживают на них??!).
Теперь о компьютерах и интернете.
Глобальная сеть должна быть имхо построена на базе независимых радиоузлов (типа WiFi или WiMax). Грубо говоря ваша домашняя беспроводная "коробочка" общается с соседними, а вместе все "коробочки" и будут узлами большой сети.
Остается одна проблема - производство интегральных плат, и в частности процессоров. Это сегодня действительно сложное и грязное производство. Но я уверен что вскоре будут дешевые, быстрые, простые и "чистые" процессоры.
Ну а теперь о главном - о каменых джунглях наступающих на джунгли зеленые.
Это вопрос как в Аватаре - жизни и смерти. Люди реально разделятся (и уже разделились) на две половины: те, кто хочет сохранить природу и жить с ней в гармонии, и те, кто ссать хотел на каких-то там "зеленых".
Вторых (к моему сожалению) уже не исправить, и единственное решение.. ну вы поняли (подробности в фильме Аватар).
Но эти "зеленые", про к-х я сейчас говорю, и которые будут защищать Землю - не синерожие дикари с луками и копьями - а реальные люди, владеющими серьезными быдло-уничтожающими технологиями.
Битва будет серьезная. И я не думаю что у "потребителей" и "толстосумов" хватит пороху выстоять :)