ПРОБЛЕМЫ ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ПРИРОДНЫХ ОБЪЕКТОВ c12edd37

Жизнь в городах нас сводит с ума

July 20, 2011
Homo Urbanicus
Homo Urbanicus. Автор фото: 1

50% всех жителей Земли уже живёт в городах, а к 2050 году в "каменных джунглях" окончательно обоснуется 70% жителей нашей планеты. Города дают виду Homo sapiens множество преимуществ: более качественное медицинское обслуживание, образование, финансовое "благополучие". Жизнь в городах более энергоэффективна. Тем не менее, всё в этом мире имеет достоинства и недостатки, чем-то приходится всегда жертвовать. Жизнь в городах не является исключением. Жители в городах чаще страдают от определённого вида болезней (ожирения, заболевания органов дыхания), в том числе и психических. На «душевных» недугах мы и остановимся подробнее.


» Читать далее

Планета Homo sapiens

February 04, 2011
Шанхай
Шанхайский муравейник. Автор фото: 1.

В этом году численность Землян на планете достигнет новой исторической отметки - 7 миллиардов и продолжит свой рост.
9 миллиардов нас станет к середине этого века. ООН обеспокоена тем, что без принятия мер по стабилизации роста числености населения Земли к 2100 году на планете будет жить 14 миллиардов человек.


» Читать далее

Агрессивные люди живут меньше

August 23, 2010
Агрессивные люди живут меньше
Источник фото: 1

К такому выводу пришли научные сотрудники Американского национального института по проблемам старения, измерив с помощью ультразвука толщину стенок сонной артерии 5614 "подопытных" жителей нескольких деревень острова Сардиния.


» Читать далее

Природа делает нас лучше

October 07, 2009
Природа и человек
Источник фото: 1

Общение с природой не только восстанавливает наши силы, избавляет от стрессов, но и делает нас дружелюбнее и великодушнее, об этом свидетельствуют последние исследования Университета Рочестера (США).


» Читать далее

Мы голосуем за себя!

October 14, 2008

Источник фото: 1

Психологам давно известна способность человека симпатизировать собеседнику, имеющему схожую внешность. Человек даже себе друга выбирает со схожими чертами характера, пристрастиями, интересами. Фактором сближения является не только общность интересов, но и инстинкт самосохранения. Подсознательная программа инстинкта действует следующим образом: «Если человек больше похож на меня, значит, он более предсказуем. Если он более предсказуем, значит, он более безопасен для меня».


» Читать далее

«Назад || 1 || Вперёд»