ПРОБЛЕМЫ ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ПРИРОДНЫХ ОБЪЕКТОВ c12edd37

Homo Urbanus

March 06, 2012
В настоящее время более половины 7-ми миллиардного населения Земли проживает в городах. В ближайшем будущем процент городского населения будет только увеличиваться. Этой теме посвящена занимательная инфографика ЮНИСЕФ.

2010
Homo Urbanus в 2010 году


» Читать далее

Азия стала крупнейшим потребителем нефти

March 02, 2012
Потребление нефти в мире в млн баррелей в день (2010 год)
Потребление нефти в мире в млн баррелей в день (2010 год) Автор фото: International Energy Statistics.

С 1980 по 2010 год потребление нефти в Азии выросло на 15 млн баррелей в день. В процентном соотношении рост составил 146%. Для сравнения в Северной Америке за этот же период времени потребление нефти увеличилось на 16%.


» Читать далее

Любители птиц, объединяйтесь!

February 05, 2012
Аннимированная пространственно-временная моделиь наблюдений за миграциями птиц

Международная сеть пользователей eBird (www.ebirf.com) является прекрасным способом наблюдения за живой природой, используя интернет. Каждый житель Северной Америки может отправить свои данные о появлении особой того или иного вида пернатых в конкретной местности. Большое количество присылаемых данных (В январе 2010 года было получено более 1,5 миллиона наблюдений в Северной Америке) помогает получить качественно новую информацию о миграции птиц на континенте. Одним из примеров такой информации являются пространнственно-временные модели наблюдений за миграциями птиц.


» Читать далее

Автомобиль или всё-таки общественный транспорт?

November 29, 2011
Мы уже неоднократно писали о психологии "нашего брата", который предпочтёт пару часов просидеть в собственном автомобиле, чем значительно быстрее добраться до места назначения на общественном транспорте или велосипеде, в результате чего улицы многих наших городов представляют собой одно сплошное нагромождение железа.

Сотрудники Яндекса проделали интересную работу. Они оценили транспортную доступность различных районов Москвы, а точнее время которое требуется на то, чтобы добраться до центра города и обратно на автомобиле или общественном транспорте. Результаты исследований могут с подвигнуть некоторых жителей Москвы пересмотреть свой взгляд на способ передвижения по городу.

Автомобиль или общественный транспорт?
На карте красный цветом обозначены районы из которых быстрее добраться на автомобиле, синим — на общественном транспорте.


» Читать далее

Антропоцен

November 23, 2011
Земля в Антропоцене
Земля в Антропоцене. Потоки энергии, преобразующие до неузнаваемости "лицо" планеты.

Согласно геохронологической шкале мы живём в Голоцене (а точнее в эоне - Фанерозой, Кайнозойской эре, Четвертичном периоде, эпохе Голоцен). В основе подобного деления времени существования Земли лежат данные палеонтологических находок различных представителей ископаемой флоры и фауны. Массовые вымирания и появления новых видов организмов легли в основу деления между эрами, периодами и эпохами. Жизнь 7 миллиардов особей вида Homo sapiens на планете сопровождается беспрецедентным загрязнением окружающей среды, преобразованием природных ландшафтов, вымиранием множества видов живых организмов планеты. Поэтому можно сказать, что на смену эпохе Голоцен пришла эпоха Антропоцен.


» Читать далее

Карты лесов в 3D

October 31, 2011
Карта лесов в 3D

Новую революционную технологию визуализации картографических данных предлагают использовать сотрудники института Карнеги. Эта технология позволяет получить но только трёхмерную карту лесов, но и эффектно визуализировать количество депонированного ими углерода, а также наглядно отразить санитарное состояние древостоев.


» Читать далее

Лесные пожары на Земле

October 21, 2011


НАСА представило широкой общественности видео, визуализирующее лесные пожары, которые происходили на нашей планете с юля 2002 по июль 2011 года.


» Читать далее

Процент земель, занятых лесами по странам мира

September 21, 2011

На 2010 год почти половину территории нашей страны (49,4%) покрывали леса. "Самой лесной" страной в мире является Французская Гвиана. 98,32% площади этой страны покрывают леса.


» Читать далее

Журнал PSYCHOLOGIES открывает зеленую карту

Журнал PSYCHOLOGIES и экология

Журнал PSYCHOLOGIES при поддержке сообщества Ecowiki открыл на сайте www.psychologies.ru уникальный постоянно действующий проект «Зеленая карта». Заботясь о бережном отношении к окружающей среде, PSYCHOLOGIES отметил на карте Москвы полезные эко-дружественные адреса и события.


» Читать далее

Глобальное ожирение

February 09, 2011
Раздел: Человек Автор: Alexey 1 Комментарий
Homo sapiens, отдалившийся от природы
Homo sapiens, отдалившийся от природы. Автор фото: 1

Урбанизация стимулирует развитие сети быстрого питания. Время - деньги. Городской житель предпочитает получить "сиюминутную выгоду", а старость встретить с десятками килограммов лишнего веса и букетом заболеваний.


» Читать далее

«Назад || 1 | 2 | 3 | 4 || Вперёд»