ПРОБЛЕМЫ ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ПРИРОДНЫХ ОБЪЕКТОВ c12edd37

Метаболическая теория регулирует рождаемость человека?

February 06, 2009

Интересным вопросом задался Мелани Мосес, программист Нью-Мексико. Связаны ли размеры и степень развития социальных связей общества людей с рождаемостью человека?
Базисом своих умозаключений Мелани выбрал метаболическую теорию Веста, Брауна и Энквиста, которая объясняет закономерность между размерами животного, его метаболизмом, продолжительностью жизни, а также количеством потомства (Более крупные животные, живут дольше и имеют меньшее количество потомства). Все эти параметры математически связаны с параметрами сердечно-сосудистой системы (суммарная длина сосудов и капилляров, сечение сосудов и т.д). Следствием этой закономерности является то, что виды животных с большими размерами тела имеют менее развитую сеть кровотоков (относительно их массы тела), а значит, у них больше времени уходит на доставку питательных веществ в клетки. Поэтому крупным животным гораздо сложнее обеспечить энергией растущий эмбрион. Воспитание детенышей для крупных животных тоже энергозатратно. Поэтому крупные животные имеют небольшое количество детей.


» Читать далее

Человечество могло бы уже осваивать просторы галактики?

January 12, 2009
Вы никогда не задумывались над тем, каких высот в развитии достигла наша цивилизация если была бы ограждена от различных идеологических заблуждений и войн?
В глобальной сети нашёл занимательный график, на котором наглядно представлено влияние мрачного средневековья со всеми инквизициями, пытками и гонениями на развитие человеческой цивилизации.
По графику видно, что если бы не "средневековый беспредел", то существующих технологий человеческая цивилизация достигла бы ещё до начала Ренессанса (Возрождения), то есть, где-то в районе 14 века.

развитие цивилизации

Аминокислота аргинин поможет и мужчинам и елям

December 23, 2008
Ёлка
Источник: 1

Шведские учёные установили, что аминокислота аргинин не только восстанавливает и стимулирует половую функцию мужчин, но и способствует интенсивному развитию корневой системы ели.


» Читать далее

Умные мужчины имеют более качественную сперму

December 09, 2008
Сперма и ителлект
Источник: 1

«Ботаники» могут спать спокойно, так как качество их спермы куда лучше спермы «тупоголовых» красавчиков. Такое удивительное заключение сделали научные сотрудники Королевского психиатрического колледжа Лондона.


» Читать далее

Глобальное потепление вызвало гибель неандертальцев

December 01, 2008

Источник: 1

Мы уже писали о желании некоторых учёных «воскресить» неандертальцев с целью пролить свет на их исчезновение с лица Земли. На прошедшей недавно 58-ой конференции генетиков в Пенсильвании было высказано новое предположение относительно гибели неандертальцев, подкреплённое рядом научных доказательств.


» Читать далее

«Воскрешение» неандертальца скоро станет реальностью

November 27, 2008
Неандерталец
Источники фото: 1 и 2

Мы знаем, как приблизительно проходила эволюция человека, как на смену неандертальцев пришёл современный человек. Как насчёт того, чтобы обратить этот процесс назад? В ближайшем будущем наука будет в состоянии вернуть из небытия наших далёких предков.


» Читать далее

Мужчины спешите стать отцами!

October 29, 2008

Ранее считалось, что возраст мужчины практические не влияет на здоровье будущих детей. Поэтому по настоящее время врачи советуют, как можно раньше заводить детей в основном только женщинам. Завершившиеся недавно исследования достоверно доказали, что у мужчин, которым уже за 40, вероятность зачатия нездоровых детей значительно выше. Главная причина этого явления – плохое качество спермы.


» Читать далее

Что делать с телами мёртвых людей?

October 23, 2008
Численность населения Земли в настоящее время составляет около 6,7 миллиардов человек. Каждый год на нашей планете умирает около 53 миллионов человек. К 2030 году нас на Земле уже будет проживать около 8,5 миллиардов человек. Заветных цифр 10 и 20 миллиардов человечество рано или поздно тоже достигнет, соответственно и количество умирающих людей на нашей планете увеличиться в несколько раз. Поэтому возникает вполне закономерный вопрос, что делать с телами умерших. Превращать все не занятые клочки земли в кладбища или «утилизировать»?

Крематорий в Японии
Один из новых "передовых" крематориев Японии


» Читать далее

Суровые будни Угандийских добытчиков соли

October 16, 2008
Раздел: Человек Автор: Alexey 1 Комментарий
Ежегодно человек извлекает из земных недр 100 миллионов тонн полезных ископаемых. Разнообразие необходимых нам полезных ископаемых огромно - это и различные углеводороды (газ, нефть), металлы (железо, алюминий, медь, золото,…), драгоценные минералы и так далее. Этот список можно продолжать чуть ли не до бесконечности. Все эти полезные ископаемые нам нужны, как воздух. Без них современный человек не проживёт и дня. Он будет попросту не в состоянии передвигаться, одеваться и питаться.

Добыча соли
Кто-то добывает нефть и газ с буровых платформ, живя при этом "припеваючи", а кто-то в 21-ом веке по-прежнему продолжает голыми руками охотиться на питонов и добывать соль, стоя по колено в воде, зарабатывая при этом копейки.
На берегах одного из озёр Западной Уганды около 700 мужчин, женщин и детей зарабатывают себе на хлеб, добывая соль. В неделю их заработок составляет около 30$, что очень даже неплохо для жителя этой африканской страны.


» Читать далее

Мы голосуем за себя!

October 14, 2008

Источник фото: 1

Психологам давно известна способность человека симпатизировать собеседнику, имеющему схожую внешность. Человек даже себе друга выбирает со схожими чертами характера, пристрастиями, интересами. Фактором сближения является не только общность интересов, но и инстинкт самосохранения. Подсознательная программа инстинкта действует следующим образом: «Если человек больше похож на меня, значит, он более предсказуем. Если он более предсказуем, значит, он более безопасен для меня».


» Читать далее

«Назад || 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 || Вперёд»