Общение с природой не только восстанавливает наши силы, избавляет от стрессов, но и делает нас дружелюбнее и великодушнее, об этом свидетельствуют последние исследования Университета Рочестера (США).
Мы уже публиковали подборку фотографий внутриутробного развития лошади, теперь настала очередь человека. Оплодотворение Homo sapiens крупным планом. Именно так мы с вами появились на белый свет.
Лейкоциты (голубым цветом) атакуют бактерии Стафилококка золотистого, который является причиной возникновения широкого спектра болезней от угревой сыпи до пневмонии (Источник фото: NIAID/RML)
Лейкоциты - первоклассные "разведчики" и "спецназ" нашей иммунной системы. Любой враг, оказавшийся во внутренней среде нашего организма, быстро обнаруживается и безжалостно атакуется этими "отважными" клетками.
Интересный ролик опубликовал Philips о своём видении процесса питания человека. В будущем человечество будет относиться к питанию, как к медицине. В организм каждого человека будут поступать только те вещества и микроэлементы, которые необходимы только ему и никому более. У каждого члена семьи будет персональная карта, в память которой занесены индивидуальные характеристики организма. Для того чтобы вместе с необходимыми микроэлементами в организм человека не попали микроэлементы, которые уже имеются в избытке, пища "собирается" из молекул. Затем осуществляется 3-ёх мерная "печать" блюда только из тех веществ и микроэлементов, которые необходимы Вашему организму. "Печать" осуществляется с помощью специального процессора. Посредством персональных "карточек здоровья" Вы будете видеть сразу, как повлияет выбранное для "печати" блюдо на основные показатели Вашего организма.
Некоторые продукты питания будут выращиваться непосредственно у Вас дома, в автоматизированных искусственных экосистемах. Функционирование этих искусственных экосистем будет идентично естественным. Пищевые цепи и замкнутый круговорот веществ будут стабильно обеспечивать людей пищей, оказывая минимальное воздействие на окружающую среду.
При таком подходе к питанию средняя продолжительность жизни человека может приблизиться к 150 годам.
При просмотре рекомендуется включить субтитры (в правом нижнем углу видеоролика).
Именно так получится если всю историю, начиная с Большого Взрыва, соблюдая масштаб, разложить в течение одного календарного года. Так Большой Взрыв произошёл бы 1 января в 00:00, 9 сентября появилась Солнечная система, жизнь на нашей планете зародилась 2 октября, первые динозавры появились 25 декабря, цветковые растения 28 декабря, а первые приматы 30 декабря. Homo sapiens появился на планете 31 декабря в 22:30, а спустя полтора часа, он уже вышел в открытый космос и достиг текущего уровня развития.
Изменение климата представляет самую большую угрозу для здоровья человека в 21 веке. По прогнозам учёных к концу 21 века температура на Земле поднимется в среднем на 2°C. В северных широтах (Гренландия, Север России и Канады) температура повысится на 4-5°C к 2090 году. Несомненно, за этими скромными цифрами стоят глобальные потрясения, с которыми столкнётся человечество в ближайшем будущем. Новые болезни, распространение животных-переносчиков различных инфекций, повышение уровня мирового океана, разгул стихии, погодные аномалии, снижение урожаев, истощение ресурсов, в том числе пресной воды – всё это в значительной степени повлияет на здоровье землян.
Мультипликационный фильм немецкого режиссёра Криса Стеннера, который был номинирован на Оскар в 2003 году, заставляет задуматься о быстротечности развития человечества по сравнению со временем существования неживой природы. За 8 минут жизни камней проходят десятки тысяч лет жизни человечества. За это время человек успевает появится на планете, развиться и исчезнуть с лица Земли.
Изменение климата, глобальная эпидемия, ухудшение экологической обстановки или очередная Мировая война ставит точку на процветании вида Homo sapiens. Исчезновение господствующих видов живых организмов в истории Земли происходило не раз. Не постигнет ли такая участь человека в будущем? Как быстро природа Земли оправиться от чудовищных шрамов, оставленных человеком?
К такому мнению приходит множество экспертов. Над проблемой старения в настоящее время работает огромное количество специалистов медиков, генетиков, биологов, химиков по всему миру, и первые обнадёживающие результаты уже были получены. Плодовые мушки дрозофилы, лабораторные мыши в ряде экспериментов прожили в несколько раз дольше срока отведенного им матушкой природой. Следующий на очереди человек.
Warning: file_get_contents(in.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/user1378585/data/www/eco-ocenka.ru/4-3.htm on line 623
Леса занимают 4 миллиарда гектаров (31% от общей поверхности планеты). На пять "лесных держав" (Россия, Канада, Бразилия, США и Китай) приходится более половины всех лесов планеты.