Архив

Вы смотрите архив новостей за September 2011 года

Всемирный день моря

September 29, 2011
Берег Чёрного моря. Сочи.
Берег Чёрного моря. Сочи.

Сегодня, 29 сентября, Всемирный день моря. Этот праздник отмечается с 1978 года в один из дней последней недели сентября.


» Читать далее

Всемирный день без автомобиля

September 22, 2011
Всемирный день с автомобилем

Сегодня "Всемирный день без автомобиля". В этот день "прогрессивное человечество" отказывается от транспортных средств, потребляющих ископаемое топливо, и по возможности, старается перемещаться на своих двоих или велосипеде. Эта акция уходит корнями в 1973 год. Этот год ознаменовался нефтяным кризисом. Да. Да. Человечество впервые сказало "нет" автомобилю под давлением кризиса, а не желания сделать наш мир чище. К сожалению, это применимо почти ко всем аспектам природоохранной деятельности.


» Читать далее

Вопросы экологической безопасности больше волнуют старшее поколение, чем молодежь

September 22, 2011
Компания «Амвэй», один из ведущих мировых производителей средств по уходу за домом, огласила результаты социологического опроса на тему отношения россиян к вопросу экологической безопасности бытовой химии. Опрос показал, что большинство россиян обеспокоены проблемой безопасности используемых моющих средств для окружающей среды. Однако в значительно большей степени этот вопрос волнует старшее поколение (от 55 до 64 лет) чем аудиторию в возрасте 18-34 лет.


» Читать далее

Популярная экология №4

September 22, 2011
Оргкомитет Сочи 2014: Популярная экология

Оргкомитет "Сочи 2014" выпустил очередной бюллетень "Популярная экология" №4 о мерах, предпринимаемых устроителями Игр для уменьшения негативных последствий олимпийского строительства для окружающей среды. Цитаты ниже.


» Читать далее

Процент земель, занятых лесами по странам мира

September 21, 2011

На 2010 год почти половину территории нашей страны (49,4%) покрывали леса. "Самой лесной" страной в мире является Французская Гвиана. 98,32% площади этой страны покрывают леса.


» Читать далее

Деревня из стеклянных иглу

September 21, 2011
Стеклянные иглу в Финляндии
Автор фото: Отель Kakslauttanen

Финляндия, стройные ряды комфортабельных стеклянных иглу отеля Kakslauttanen. Отдых в таком иглу - это прекрасный способ насладится красотой северных сияний, не рискуя заработать обморожение или переохлаждение.


» Читать далее

Полёт над планетой, заражённой вирусом

September 20, 2011


Это видео было снято на Международной космической станции (МКС). МКС пролетает над Тихим океаном, Северной и Южной Америкой. Перед оком камеры "проплывают" Ванкувер, Виктория, Сиэтл, Портленд, Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Финикс, Нью-Мексико, а также города Гватемалы, Панамы, Колумбии, Эквадора, Перу, Чили и Бразилии. Эти светящиеся "метастазы" изменили облик нашей планеты до неузнаваемости.


» Читать далее

Детская экологическая спартакиада прошла в подмосковной Лобне

September 19, 2011
В подмосковной Лобне прошли необычные соревнования – детская экологическая спартакиада. В ней приняли участие лобненские школьники и подростки. Юные спортсмены боролись за лучшие навыки в раздельном сборе и правильной сортировке мусора, подготовке его к отправке на переработку.


» Читать далее

Экологические инновации «Сочи 2014» получили признание

September 14, 2011
В рамках шестого визита Координационной комиссии МОК в Сочи прошла торжественная церемония награждения победителей Конкурса экоинноваций-2011 Программы признания. Лауреатами конкурса среди проектных организаций, использующих в своей работе инновационные методики в области охраны окружающей среды, стали восемь компаний. Награды им вручили заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак, Глава Координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли, Исполнительный директор Олимпийских игр МОК Жильбер Фелли, Президент ГК «Олимпстрой» Сергей Гапликов, Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко. Организаторами конкурса выступили Оргкомитет «Сочи 2014» и ГК «Олимпстрой».


» Читать далее

Микробиологический билборд

September 14, 2011


На улицах Торонто появились два необычных билборда, которые представляют собой огромные чашки Петри с питательной средой, нанесённой в виде букв "Contagion" ("Заражение). В питательную среду букв билбордов были высеяны штаммы бактерий (Seratia marcescenes D1) и грибов (название штамма в ролике не фигурирует).


» Читать далее

Чистый Пермский край

September 14, 2011
С 1 сентября по 30 октября 2011 года центром экологического туризма «Зеленый ветер» при поддержке Министерства развития предпринимательства и торговли Пермского края в рамках некоммерческого проекта «Чистый Пермский край» будет проведена комплексная очистка от бытового мусора и обустройство стоянок на 7 популярных туристических маршрутах.


» Читать далее

Среди россиян растет озабоченность проблемой пищевых отходов

September 14, 2011
пищевые отходы

Unilever Food Solutions, подразделение компании Unilever, один из мировых лидеров по производству продуктов для отрасли общественного питания, представляет результаты своего второго исследования потребительских потребностей на рынке общественного питания – World Menu Report 2. По данным отчета, почти 80% опрошенных (8 из 10 человек) в западных странах выразили обеспокоенность проблемой пищевых отходов в заведениях общественного питания, а 87% респондентов из развивающихся стран это мнение поддержали.


» Читать далее

Инвазивные насекомые-вредители леса обходятся США в 3,5 миллиарда долларов ежегодно

September 13, 2011
Мёртвый лес
Автор фото: 1

Ускоренная глобализация привела к тому, что непреодолимые барьеры, разделяющие уникальные флоры и фауны материков рухнули. Товары стали курсировать между всеми странами мира, а с ними и случайные "пассажиры". К чему может привести такая непреднамеренная интродукция живых организмов?


» Читать далее

Первый Российский активный дом сдан в эксплуатацию

September 08, 2011
Первый активный дом в России
Автор фото: Velux

Вчера в подмосковном пригородном посёлке «Западная Долина» презентовали первый в России активный дом. Автор проекта - датская компания «Велюкс» (Velux). Этот дом оказался "нашпигован" самыми последними технологиями, призванными сделать жильцов полностью независимыми от внешних источников энергии.


» Читать далее