"Жертвы селекции" (eco-ocenka.ru)

"Жертвы селекции"

16.04.10
Раздел: Живая природа Автор: Alexey
Жертвы селекции

Благодаря нашему "селекционному творчеству" появились такие агрессивные породы собак, как бультерьеры, питбультерьеры, ротвейлеры и т.д. В ходе искусственного отбора человек отбирал наиболее агрессивных представителей и в результате получил породы собак с деформированной психикой и инстинктом самосохранения. Представители этих пород собак бесстрашно атакуют более сильного врага, не заботясь о том, выйдут ли они из этой схватки победителями с минимальными физическими повреждениями. Без всяких сомнений, что в дикой природе время жизни таких животных будет исчисляться сутками.

Четвероногие "жертвы селекции" бесстрашно атакуют дикобразов до тех пор пока вся голова собаки, включая язык, не окажется покрытой иглами. Для дикого животного подобные повреждения могли бы оказаться смертельны.

Дикобраз
Дикобраз. Источник фото: 1

Тысячи острых игл дикобраза на морде, теле, в ротовой полости, в горле, кровь, боль - это результат неконтролируемой агрессии.

Бультерьер в иглах дикобраза
Бультерьер, усыпанный иглами дикобраза. Источник фото: 1

Бультерьер в иглах дикобраза
Бультерьер, усыпанный иглами дикобраза. Источник фото: 1

Боксёр, усыпанный иглами дикобраза
Боксёр, усыпанный иглами дикобраза. Источник фото: 1

Питбуль в иглах дикобраза
Питбуль в иглах дикобраза. Источник фото: 1

Питбуль и иглы дикобраза
Питбуль и иглы дикобраза. Источник фото: 1

Английский бульдог, усыпанный иглами дикобраза
Английский бульдог, усыпанный иглами дикобраза. Источник фото: 1


После просмотра этих фотографий сразу вспоминается сцена бессмысленной атаки двумя питбулями быка. Фото были размещены на drugoi.livejournal.com

Питбули и бык

Два питбуля напали на быка

Нападение питбулей на быка

Два питбуля и бык

--
При использовании материала не забудьте сослаться на www.priroda.su

Метки: /


yandex_partner_id = 50106;yandex_site_bg_color = 'FFFFFF';yandex_stat_id = 4;yandex_site_charset = 'windows-1251';yandex_ad_format = 'direct';yandex_font_size = 1.1;yandex_direct_type = 'flat';yandex_direct_limit = 4;yandex_direct_title_font_size = 3;yandex_direct_header_bg_color = 'FEEAC7';yandex_direct_title_color = '2957AD';yandex_direct_url_color = '2957AD';yandex_direct_all_color = '2957AD';yandex_direct_text_color = '000000';yandex_direct_hover_color = '2E61C2';yandex_direct_favicon = true;document.write('');if (!window.yandex_ad_is_displayed) {document.write('\n'+'\n'+'\n'+'');}

Поделиться новостью:


tweetmeme_style = 'compact';


Если Вы хотите всегда быть в курсе последних событий, подпишитесь на наши новости.


Комментарии:

Denis написал(а):
Боже...
16.04.10 19:21:33
sabroo написал(а):
Премия Дарвина.
16.04.10 22:27:15
Chameleon написал(а):
это лучшая статья про бойцовских собак, которую я видела.
17.04.10 15:15:51
Берт написал(а):
в статье написан бред. бультерьеры очень добрые собаки, выводились как домашняя собака с короткой шерстью - друг человека. почитайте хотя бы википедию. а то что некоторые хозяева превращают их в монстров - так есть поговорка: "не бойся собаки, бойся её хозяина".
13.06.10 11:07:41
Берт написал(а):
После урагана Катрина 2 питбуля остались без хозяев и добывали себе пищу сами. А бык отбился от стада. Собак застрелили месные надсмотрщики.
Уроды. У вас хоть совесть есть? Или вам лишь бы навонять посильнее заголовками "Бультерьер попал в роддом и сожрал 18 младенцев!! (24 ФОТО!!!)" чтобы поднять посещаемость?
13.06.10 11:36:02
Alexey написал(а):
В статье и не оспаривается тот факт, что их застрелили.

Почему застрелили? Потому, что эти животные представляли опасность для окружающих, иначе бы, наверное, не пошли на такой радикальный шаг.

Берт, из статьи Вы не поняли самого главного. Речь шла о том, что породы, выведенные человеком, практически лишены инстинкта самосохранения. Их дикие предки волки и шакалы никогда бы не напали на жертву во много раз сильнее себя. Потому что, любая травма в дикой природе может повлечь гибель животного.

Второе. Не могли бы Вы быть повежливее. Часть ваших ругательных слов и оскорблений мне пришлось удалить, а то они никак не сочетались с Вашим же выражением "бультерьеры очень добрые собаки" ;-)
13.06.10 13:01:51
Alexey написал(а):
Забыл добавить, что любую дворнягу можно тоже отнести к "жертвам селекции". Домашняя собака, благодаря "селекционной деятельности" человека появилась более 10000 лет назад.
20.06.10 17:25:14
zoologist написал(а):
а автор бездарность комментарии то удаляет.. позор.
придётся разместить эту псевдо статейку на всех зоологических и кинологических форумах.
20.06.10 19:06:18
Alexey написал(а):
Хамство, ругань, брань и оскорбления у нас не приветствуется. Извините.

Отвечу вам вкратце. Представитель любой из бойцовских пород может повстречаться с дикобразом (Азиатским или Североамериканским), где угодно, на любом континенте, и даже в зоопарке.
Суть статьи совсем не в этом. Речь шла о том, насколько "продукты" человеческой селекции оторваны от природы. Дикое животное никогда не будет нападать, на добычу не "по зубам". В дикой природе любое повреждение для хищника может быть фатальным.

В дикой природе "селекционное творчество" человека просуществовало бы недолго.
20.06.10 22:24:25
Светлана написал(а):
zoologist, неужели Вы так и не поняли, что в статье речь шла не о бойцовских собаках, а вообще о породах животных (и даже сортах растений), выведенных человеком, которые являются инородным элементом в природе. На неадекватный риск способны и охотничьи породы собак. Вы всё воспринимаете буквально и дальше своего носа не видите.

P.S. Меня всегда удивляло, почему у нас так много хамовитого быдла, которому ничего не стоит оскорбить человека.
Неужели это всё комплексы или нереализованность... ? Неужели эти люди могут ценить природу? Уважаемые модераторы, предлагаю банить таких, как zoologist, не хочется, чтобы такие ограниченные люди портили всю атмосферу.
20.06.10 23:12:45
cupuyc написал(а):
мне только очень интересно: кто фотографировал эту сцену быка против собак?..
и неужели это реальные кадры? ;o
26.07.10 20:40:10
оля написал(а):
Какие ужасные фотографии!!!
27.12.10 11:52:35
olga написал(а):
Ужасно! И еще ужаснее от того что такие симпатичные имхо породы могут попадать в руки недобросовестных владельцев. Собака как ребенок, тут не столько генетика сколько воспитание влияет на развитие психики. Кадры атаки быков питбулями реальные,но следует учесть и то, что сняты в окрестностях Нового Орлеана после урагана, еще не известно как бы вы сами повели себя на месте оголодавших и потерянных собак.
Не для кого не секрет, что популяризация любой породы собак всегда негативно сказывается на качестве селекции.Удешевление товара(собаки) происходит за счет снижения его качества(отбора и воспитания). Прежде чем говорить о "жертвах селекции" надо сказать о нездоровом обществе которое их порождает
30.07.11 11:45:59
софа написал(а):
блин ...жесть как так можно...собаки ради нас убиться готовы ...а мы и убиваем...
08.10.11 12:37:09
Игорь написал(а):
1. Что питам делать в дикой природе?
2. Дикобраз, а у Ивана грозного, была забава - бочку с торчащими гвоздями медведю дать! Поведение медведя не отличалось, он накалываясь еще больше злился!
3. Откуда информация о том, что во время селекции отбирались самые агрессивные особи? А у вас есть заключение психиатрической экспертизы о деформированной психике?
4. Вы имели опыт общения с этими собаками?
5. Какого лешего, вам не дают покоя эти собаки? Может все журналисты и газетчики тюти, которых в школе избивали на каждой перемене, у них комплекс не полноценности, и они просто завидуют?
06.02.12 20:16:19
Светлана написал(а):
>> 1. Что питам делать в дикой природе?

Игорь, вы всё понимаете буквально. Речь о том, что организм, естественно сформировавшийся в результате естественного отбора не будет подвергаться неоправданному риску. Только благодаря человеку появились такие животные, которые могут пожертвовать своей жизнью.

>> оведение медведя не отличалось, он накалываясь еще больше злился!

Злился, а потом бросал это дело, когда чувствовал, что так и покалечится недолго.
06.02.12 21:48:39

Комментировать

(Авторизация)