ПРОБЛЕМЫ ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ПРИРОДНЫХ ОБЪЕКТОВ c12edd37

Заброшенные города из космоса

February 15, 2012
Посмотрим ещё раз на заброшенные города из космоса. Некоторые карты Google позволяют "полюбоваться" панорамами умерших городов.


1. Припять (Украина)


» Читать далее

Google Street View добрался до Антарктиды

October 01, 2010
Google Street в Антарктиде

Google Street View («Просмотр улиц») — функция Google Maps и Google Earth, позволяющая любоваться панорамными видами улиц многих городов мира. Теперь Вы можете, не покидая своего рабочего места увидеть суровые пейзажи Антарктики, а также их обитателей - пингвинов.


» Читать далее

На картах Google можно увидеть дождь и снег

July 31, 2010
Погода на картах Google
Жара в европейской части России на картах Google

С помощью "Google Планета Земля" появилась возможность получить более подробную информацию о погоде. В распоряжении пользователей имеется три погодных слоя: облачность, радиолокатор (уточнение зон облачности) и собственно прогноз погоды (температура). Теперь можно увидеть и выпадающие осадки.


» Читать далее

Google: Перевести с языка животных

April 01, 2010

Поисковый гигант Google решил убрать языковой барьер между человеком и животными. Приложение, разработанное для смартфонов, работающих под управлением операционной системы Android, записывает голоса животных, а затем отсылает на сервер, где и осуществляется перевод на язык Homo sapiens. По заверению Google, сотрудники компании в ходе своей работы тесно сотрудничали с лучшими специалистами в области языкового синтеза и когнитивной лингвистики языка животных.


» Читать далее

На картах Google появились велосипедные маршруты

March 10, 2010
Велосипедные маршруты на картах Google

На картах Google появились маршруты для самого экологичного вида транспорта - велосипеда. Теперь, указав на карте конечную точку следования, Вы можете получить оптимальный маршрут для передвижения на велосипеде. Маршрут генерируется с учётом крутизны склонов, загруженности перекрёстков, наличия велосипедных дорожек и т.д.


» Читать далее

Google Earth: Взгляд на крупнейшую в мире свалку военных самолётов

February 25, 2010
Свалка военных самолётов из космоса

Посредством сервиса Google Earth стало возможным в мельчайших деталях разглядеть крупнейшую свалку самолётов второй мировой войны "Boneyard" в Аризоне (США). Раньше, такая возможность представлялась только военным, конкурирующей сверхдержавы.


» Читать далее

Google объявил войну незаконным вырубкам лесов

December 11, 2009
Вырубка лесов из космоса
На конференции по изменению климата в Копенгагене (COP15) Google представил прототип своего нового сервиса, которой позволит эффективно отслеживать незаконную вырубку лесов посредством автоматического сравнения разновременных спутниковых фотографий (На фото красным цветом представлены участки леса, которые исчезли за последние 30 дней в Бразилии). Google планирует предоставить доступ к своему новому сервису на некоммерческой основе.

Карта заболеваемости гриппом от Google

October 08, 2009
Заболеваемость гриппом от Google

К сервису Google HealthMap, который позволяет наблюдать за вспышками различных болезней на Земле добавился ещё один сервис Flu Trends, позволяющий отслеживать заболеваемость гриппом. Такое пристальное влияние к этой болезни Google проявляет не случайно. Ежегодно гриппом в мире заболевают миллионы человек, а для сотен тысяч человек эта болезнь оказывается смертельной.


» Читать далее

Изменение климата глазами Google, представленное к COP15

September 26, 2009
C 7 по 18 декабря этого года в столице Дании пройдёт 15-ая конференция по проблеме изменения климата (COP15).
К предстоящей конференции Google подготовил ряд слоёв к своим картам.
Конференция по проблемам изменения климата и Google


» Читать далее

Google "нанёс" на карту цикл углерода

September 23, 2009
Содержание CO2 в атмосфере нашей планеты увеличилось с начала индустриальной эры от 280 ppm (частей за миллион) до 380 ppm, поэтому многие учёные склонны полагать, что это и есть основная причина глобального потепления. Развитые страны мира тратят немалые деньги, чтобы выявить источники и оценить масштабы эмиссии этого парникового газа.

Теперь благодаря сервису Google Earth становится возможным отслеживание углекислого газа в различных слоях атмосферы.
Данные о содержании углекислого газа в атмосфере фиксируются посредством 30-ти метровых вышек Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA), затем при помощи данных о погоде оценивается характер перемещения воздушных масс, а в месте сними и углекислого газа. Полученная информация наносится на карту Google Планета Земля. Благодаря новой карте можно узнать масштабы эмиссии углекислого газа над любой территорией Северной Америки в динамике, а значит и найти потенциальных виновников повышенных выбросов CO2.
В будущем эту практику можно будет распространить на всех континентах планеты.

Эмиссия углекислого газа над Северной Америкой

На карте зелёным цветом - углекислый газ в низких слоях атмосферы. Этот углекислый газ растительные организмы ещё могут связать в процессе фотосинтеза. Красным цветом - CO2 в более высоких слоях атмосферы, который уже недосягаем для растений.


» Читать далее

«Назад || 1 | 2 || Вперёд»